Статьи

Стоимость обслуживания вентиляции

Как рассчитать стоимость обслуживания вентиляции


Цена на очистку вентиляционной системы кафе или ресторана от жира и копоти складывается из следующих элементов:
●     Протяжённости и доступности труб и коробов вентиляции, высоты их монтирования. Чем сложнее добраться до них, тем выше стоимость обслуживания вентиляции.
●     Типа и диаметра/сечения воздуховодов (узкие или широкие, круглые или прямоугольные).
●     Наличия герметичности системы, видов соединения воздушных труб друг с другом, вытяжками, коробами, вентиляторами.
●     Количества зонтов вытяжки и условий очистки вентилятора.
●     Общего времени работ, их поэтапности или непрерывности.
●     Примерное время обслуживания вентиляции в одном заведении.
Сейчас есть способы чистить вентиляцию от жира и копоти в ресторане или кафе без того, чтобы разбирать её на составные элементы. Новые технологии делают процедуру проще, надолго закрываться не придётся. Если площадь горячего цеха — до тридцати кв.м., то нужно будет два часа на подготовку, столько же — на сами работы и ещё пару часов — на очистку помещения и прилегающей территории после обработки вентиляции.
Примерная стоимость обслуживания вентиляции в Москве:
●    Обезжиривание и очищение зонтов вытяжки — от 1300 рублей за один.
●    Очищение и обезжиривание воздушных труб (воздуховодов) — от 600 рублей за погонный метр.
●    Дезинфекционные работы в вентиляционных системах — от 30 рублей за погонный метр.